назад

Новые гиперконвергентные СХД HPE Nimble dHCI

Новые гиперконвергентные СХД HPE Nimble dHCI
Новая серия систем хранения данных была представлена на конференции HPE Discover в Лас-Вегасе. Она сочетает в себе массив Nimble 5 поколения, операционную систему Nimble OS версии v5.1.2 или выше, серверы серии ProLiant Gen9 и Gen10, сетевые коммутаторы серий StoreFabric 2100M, FlexFabric 5700, Cisco Nexus 3000, 5000 и 9000. Защита и поддержка системы обеспечена облачным программным обеспечением InfoSight.

Гиперконвергентность

dHCI в обозначении серии значит "дезагрегированная гиперконвергентная инфраструктура", то есть, разделенная на серверную часть и массив хранения данных. Преимущество такого подхода в том, что эти части можно масштабировать раздельно. Среди схожих по архитектуре гиперконвергентных аналогов системы Nimble dHCI можно назвать Dell EMC VxBlocks и NetApp FlexPods.

Бета-тестирование HPE Nimble dHCI

Для испытаний была собрана конфигурация с 3 серверами ProLiant DL360 Gen10, 2 коммутаторами FlexFabric 5700 32GTX и массивом хранения All-Flash Nimble AF20, собранном полностью на флэш-памяти. Все компоненты были установлены в стандартную стойку.
Автоматизированная установка ПО позволила перейти от "коробки" до работающей платформы виртуализации менее чем за 2 часа, хотя обычно квалифицированный сервисный инженер выполняет эту работу как минимум за 2 или 3 дня. Эти сроки включают в себя отдельные процедуры установки и настройки сервера, системы хранения и сетевого оборудования.

Позиционирование Nimble dHCI

Популярная линейка HPE SimpliVity подходит тем, кому требуется гиперконвергентая система общего назначения. Ассортимент Nutanix - для тех, кому необходимо программное обеспечения Nutanix на их серверах ProLiant (или Apollo). Приверженцы оборудования Nimble, нуждающиеся в гиперконвергентой инфраструктуре, теперь могут получить подходящее решение и на свой вкус.
04.07.2019

Поделиться страницей:  

Возврат к списку

MDA SM Server
HPE
Dell
Lenovo
Cisco
NetApp
Huawei
Supermicro
IBM
Fujitsu
APC
Extreme Networks
Juniper
Oracle
VmWare
MDA SM Server
HPE
Dell
Lenovo
Cisco
NetApp
Huawei
Supermicro
IBM
Fujitsu
APC
Extreme Networks
Juniper
Oracle
VmWare