назад

Walmart подает в суд на Tesla из-за пожаров в своих магазинах

Американская сеть супермаркетов Walmart, крупнейший работодатель в большинстве штатов, подала иск в суд штата Нью-Йорк против самого большого в мире производителя электромобилей Tesla. Однако иск касается не транспортных средств, а систем электроснабжения - солнечных панелей, устанавливаемых на крышу зданий. Как минимум в 7 магазинах Walmart по всем США эти панели загорелись и вызвали пожар.

В исковом заявлении Walmart обвиняет в некомпетентности специалистов Tesla, устанавливавших панели, и утверждает, что по крайней мере один пожар произошел после отключения панелей от сети. Кроме претензий технического характера, также заявляется о плохо продуманной бизнес-модели, в рамках которой установка панелей производится без должной аккуратности для извлечения максимальной прибыли, а подрядчики и субподрядчики, производившие первоначальную установку, не были обучены и проконтролированы.

Свой ущерб Walmart оценивает в несколько миллионов долларов прямых убытков и затрат на устранение последствий пожаров.

Подразделение Tesla, занимающееся производством солнечных панелей, появилось в 2016 году после приобретения технологического стартапа SolarCity за 2,6 миллиарда долларов. Несмотря на то, что Tesla позиционирует себя как вертикально интегрированную и устойчиво развивающуюся энергетическую компанию, дела продвигаются не лучшим образом. По данным Reuters, за 3 года с момента покупки число установок панелей снизилось на 85%.

Walmart требует от Tesla взять на себя расходы по демонтажу 244 установленных систем энергоснабжения на зданиях по всей стране.

В данный момент компании совместно расследуют причины происшествия и восстанавливают электрические сети пострадавших магазинов.
23.08.2019

Поделиться страницей:  

Возврат к списку

MDA SM Server
HPE
Dell
Lenovo
Cisco
NetApp
Huawei
Supermicro
IBM
Fujitsu
APC
Extreme Networks
Juniper
Oracle
VmWare
MDA SM Server
HPE
Dell
Lenovo
Cisco
NetApp
Huawei
Supermicro
IBM
Fujitsu
APC
Extreme Networks
Juniper
Oracle
VmWare