Представлены новые серверы IBM Power System IC922 для искусственного интеллекта

Представлены новые серверы IBM Power System IC922 для искусственного интеллекта

Серверы Power System IC922 предназначены для запуска моделей искусственного интеллекта и бизнес-аналитики. В нем используются аппаратные и программные компоненты, оптимизированные для систем принятия решений. Сервер Power System IC922 может встраиваться в систему прогрессивных бизнес-процессов вашего предприятия и интегрироваться с платформой Power System AC922, предназначенной для тренировки и обучения ИИ. Благодаря модульной конструкции, он может масштабироваться вместе с нуждами бизнеса.

Серверы IBM Power Systems IC922 поддерживают до 2 процессоров POWER9, на выбор - с 12 ядрами с базовой частотой 2,8 ГГц, 16 ядрами на 3,35 ГГц или 20 ядрами на 2,9 ГГц. Форм-фактор сервера 2U позволяет устанавливать их в стандартную стойку 19". Благодаря оптимизации системы, в том числе, применении стандартной серверной оперативной памяти, достигается потенциально низкая стоимость сервера.

Силовую подсистему ИИ-серверов IC922 составляют 2 блока питания с резервированием и поддержкой горячей замены. Оперативная память поддерживается в количестве до 2 Тб. 

Высокая пропускная способность и производительность обеспечивается сервером IBM IC922 в тяжелых Linux-приложениях для принятия решений, с интенсивным использованием хранилища и облачных сервисах. 

Для многопотоковых нагрузок возможна установка до 6 графических ускорителей NVIDIA T4. Для установки плат ввода-вывода доступно 2 слота PCIe с шиной x8 или x16 для установки низкопрофильных плат LP или полноразмерных FHFL. Так, возможна установка интерфейсных плат Mellanox Infiniband или высокоскоростных адаптеров Ethernet.

Подсистема хранения поддерживает до 24 накопителей 2,5" SAS3/SATA в 3 опциональных корзинах по 8 отсеков в каждой. Имеется 2 задних и 1 передний порт USB 3.0 - всего 3.

В качестве операционной системы применена Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 7.6-ALT для IBM Power LE (POWER9).


04.02.2020

Поделиться страницей:  

Возврат к списку

MDA SM Server
HPE
Dell
Lenovo
Cisco
NetApp
Huawei
Supermicro
IBM
Fujitsu
APC
Extreme Networks
Juniper
Oracle
VmWare
MDA SM Server
HPE
Dell
Lenovo
Cisco
NetApp
Huawei
Supermicro
IBM
Fujitsu
APC
Extreme Networks
Juniper
Oracle
VmWare