Новая платформа Intel Xeon Cedar Island будет поддерживать до 8 процессоров

Новая платформа Intel Xeon Cedar Island будет поддерживать до 8 процессоров

В текущем 2020 году корпорация Intel собирается выпустить 2 новых семейства процессоров серверного назначения Intel Xeon Scalable: Это Cooper Lake-SP, изготовленные по техпроцессу 14 нм, и более прогрессивные 10-нанометровые Ice Lake-SP. В связи с пандемией коронавирусной инфекции, могут возникнуть опасения по поводу выполнения этих планов, однако, потенциальным заказчикам пока не о чем беспокоиться.

В Intel отмечают, что постоянно контролируют текущую ситуацию и подстраиваются под условия на рынке, чтобы заказчикам всегда были доступны микрочипы и для датацентров, и для персональных устройств. В связи с высоким спросом на процессоры Xeon Cascade Lake-SP текущего поколения, планируется уменьшить объемы выпуска новой модели Cooper Lake, но не задерживать срок ее выхода, запланированный на первое полугодие 2020 года. Одновременно с новыми процессорами будет впервые представлена и платформа Cedar Island, в которой будет реализована поддержка до 8 масштабируемых процессоров в одной системе. Среди ожидаемых инноваций Cooper Lake отметим поддержку технологии DL Boost для ускорения глубокого обучения искусственного интеллекта, а также обработки чисел формата bfloat16.

Перспективные процессоры Intel Xeon Ice Lake-SP и специально разработанная для них платформа Whitley должны быть презентованы в конце текущего года. Вопреки ранее анонсированным данным, процессоры Cooper Lake-SP не будут выпущены на платформе Whitley. Таким образом, чипы Cooper Lake-SP будут выпущены на Cedar Island с поддержкой 2, 4 и 8 процессоров в сервере, а Ice Lake-SP на платформе Whitley, по крайней мере, первых выпусков, смогут работать только по 2 процессора в системе. 

Intel-Cooper-Lake-SP.jpg
Первоначально планируемая линейка Intel Xeon на 2020 год

sm.Intel-Cooper-Lake-SP_04.750.jpg
Слайд с последней презентации Intel

Чипы Cooper Lake-SP ориентированы на большой бизнес и датацентры, благодаря поддержке большего числа сокетов и оптимизации для ИИ.

Для использования в ходовых моделях двухпроцессорных серверов предназначены выпускаемые сейчас процессоры Cascade Lake-SP Refresh, а в конце года для тех же задач будут представлены новые чипы Ice Lake-SP.

17.03.2020

Поделиться страницей:  

Возврат к списку

MDA SM Server
HPE
Dell
Lenovo
Cisco
NetApp
Huawei
Supermicro
IBM
Fujitsu
APC
Extreme Networks
Juniper
Oracle
VmWare
MDA SM Server
HPE
Dell
Lenovo
Cisco
NetApp
Huawei
Supermicro
IBM
Fujitsu
APC
Extreme Networks
Juniper
Oracle
VmWare