IT-компании попросили правительство о поддержке

С коллективным обращением в адрес Минкомсвязи выступила Ассоциация предприятий компьютерных и и информационных технологий - АПКиТ. В неё входят многие российские разработчики ПО, системные интеграторы и дистрибьюторы ИТ-оборудования, а также представительства иностранных производителей вычислительной техники (полный список участников на сайте ассоциации).

В нём они просят включить отрасль информационных технологий в перечень наиболее пострадавших от текущего кризиса, отложить введение и разработку новых ограничительных законов, отменить штарфные санкции из-за форс-мажора, облегчить логистику и закупки.

Письмо с обращением было отправлено 27 марта исполнительным директором АПКиТ Николаем Комлевым в адрес министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максута Шадаева. 

В письме отмечается, что при текущей ситуации в экономике отрасль IT одной из первых пострадала из-за урезания расходов, не имеющих первостепенной важности. Кроме того, отсутствие поддержки ИТ-специалистов со стороны российского государства может привезти к их отъезду за рубеж, что приведет к снижению качества цифровых услуг и темпов цифровизации экономики.

server-assembly.jpg

03.04.2020

Поделиться страницей:  

Возврат к списку

MDA SM Server
HPE
Dell
Lenovo
Cisco
NetApp
Huawei
Supermicro
IBM
Fujitsu
APC
Extreme Networks
Juniper
Oracle
VmWare
MDA SM Server
HPE
Dell
Lenovo
Cisco
NetApp
Huawei
Supermicro
IBM
Fujitsu
APC
Extreme Networks
Juniper
Oracle
VmWare