All-Flash массив Nexsan QLC E32F в 7 раз быстрее систем на 10k HDD

All-Flash массив Nexsan QLC E32F в 7 раз быстрее систем на 10k HDD

Компания Nexsan представила массив хранения E32F на 32 flash-накопителя, расположенную в модельном ряду между 18-дисковым массивом E18F начального уровня и моделями высокого класса 48P и 60P E-Series.

Модели E48P и E60P - это гибридные массивы с поддержкой и жестких дисков, и SSD, в шасси 4U с 48 или 60 отсеками соответственно. Новым массив E32F аналогично E18F имеет форм-фактор 2U, но в отличие от всех остальных, полностью заполняется твердотельными накопителями TLC (3 бита на ячейку) или QLC (4 бита на ячейку).

Массив E32F имеет максимальную номинальную емкость 245 Тб при заполнении QLC SSD и 491 Тб с накопителями TLC - несмотря на то, что QLC flash имеют ровно на треть большую плотность, чем TLC. Причина в том, что самые емкие поддерживаемые TLC-накопители имеют размер 15,36 Тб, а QLC поддерживаются объемом до 7,68 Тб.

Даже при этом, Nexsan утверждает, что QLC E32F - это самая компактная и плотная QLC SSD система на рынке. Она имеет меньшую стоимость, чем аналогичная система TLC E32F, и, по заявлению производителя, обеспечивает производительность в 7 раз выше, чем при использовании жестких дисков со скоростью вращения шпинделя 10000 об/мин, что делает ее идеальной заменой HDD для тяжелых нагрузок.

E32F может расширяться 2 дополнительными дисковыми полками до емкости более 2 Пб и поддерживает интерфейсы 16 Gbit/s Fibre Channel и 10 Gbit/s iSCSI. Поддерживается ПО для управления питанием, снэпшотов, репликации и и интеграции с Windows, VMware, Veeam, Commvault, Hyper-V и Xen.

Другие флэш-массивы QLC на рынке представлены решениями VAST Data и Pure Storage FlashArray//C.
08.05.2020

Поделиться страницей:  

Возврат к списку

MDA SM Server
HPE
Dell
Lenovo
Cisco
NetApp
Huawei
Supermicro
IBM
Fujitsu
APC
Extreme Networks
Juniper
Oracle
VmWare
MDA SM Server
HPE
Dell
Lenovo
Cisco
NetApp
Huawei
Supermicro
IBM
Fujitsu
APC
Extreme Networks
Juniper
Oracle
VmWare