Новые серверы Cisco UCS C240 SD M5 для граничных вычислений

Новые серверы Cisco UCS C240 SD M5 для граничных вычислений

Относительно новое и активно развивающееся направление граничных вычислений предусматривает расположение мощностей и обработку данных там же, где эти данные производятся, главным образом, устройствами класса IoT. В этом его отличие от концепции облачных вычислений, ещё недавно предлагавшейся вендорами в качестве чуть ли не единственной перспективы на будущее.

Сервер Cisco UCS C240 SD M5 выпускается в форм-факторе 2U и оснащается одним или двумя процессорами Xeon Scalable. На его системной плате предусмотрено 24 слота для оперативной памяти DIMM DDR4 с поддержкой Intel PMEM в половине из них. Таким образом, в общей сложности модель C240 SD M5 может комплектоваться до 7,6 Тб памяти в 12 обычных планках DIMM по 128 Гб и 12 планках PMEM по 512 Гб каждая. 

В плане расширения подсистем хранения и ввода-вывода PCIe, возможны 2 опции. В более продвинутом варианте предлагается 6 отсеков NVMe и 2 слота расширения. Младшая конфигурация предусматривает 2 отсека и 6 слотов. Кроме того, обе версии могут поддерживать 2 опциональных загрузочных диска M.2 и 2 графических ускорителя NVIDIA T4.

Cisco-UCS-C240-SD-M5-front-2-bays.png.jpg


Как видно, блоки питания, отсеки накопителей и слоты расширения расположены на передней панели. Задняя панель содержит лишь 6 огромных вентиляторов:

Cisco-UCS-C240-SD-M5-rear.png.jpg

В силу особенностей размещения компонентов, сервер Cisco UCS C240 SD M5 чуть короче, чем обычный, и имеет глубину всего 22 дюйма или 559 мм. Для сравнения, стандартный сервер C240 M5 в глубину 29 дюймов или 737 мм. Они могут стекироваться по 4 штуки в стопку без стойки и требуют всего 150 мм зазора сзади, что удобно для мест установки с ограниченным доступным пространством. Также сервер поддерживает технологию Cisco Intersight, предоставляющую такие удобные функции как системная аналитика и удаленное управление. 
05.08.2020

Поделиться страницей:  

Возврат к списку

MDA SM Server
HPE
Dell
Lenovo
Cisco
NetApp
Huawei
Supermicro
IBM
Fujitsu
APC
Extreme Networks
Juniper
Oracle
VmWare
MDA SM Server
HPE
Dell
Lenovo
Cisco
NetApp
Huawei
Supermicro
IBM
Fujitsu
APC
Extreme Networks
Juniper
Oracle
VmWare