Представлены СХД HPE MSA 6 поколения

Представлены СХД HPE MSA 6 поколения

Системы хранения данных HPE MSA - Modular Smart Array - хорошо зарекомендовали себя в сегменте решений для малого и среднего бизнеса. Новое поколение систем MSA готово предложить более высокую производительность и степень автоматизации по более доступной стоимости, а также легкое резервное копирование в облако с технологией HPE Cloud Volumes Backup.

Нововведения в СХД MSA 6 поколения:

  • Встроенный тиринг для повышения эффективности благодаря повышению производительности и уменьшению задержек. Эта функция позволяет добиться реальной производительности от 2 до 4 раз выше по сравнению с конфигурациями только на жестких дисках HDD и позволяет массиву обрабатывать меняющиеся нагрузки при использовании небольшого количества твердотельных накопителей SSD. Тиринг предусматривает перемещение самых востребованных данных на самый быстрый носитель в реальном времени, позволяя системе максимально эффективно балансировать между скоростью SSD и емкостью жестких дисков, в зависимости от текущих нагрузок.
  • Повышенный уровень защиты данных внутри массива благодаря новой технологии MSA Data Protection Plus (MSA DP+), которая управляет всеми дисками и предотвращает их простой для повышения общей эффективности и производительности системы. В случае отказа одного из дисков, система MSA DP+ многократно сокращает время восстановления массива до оптимального состояния и, соответственно, время нахождения массива в уязвимом состоянии.
  • Улучшенный инструмент диагностики MSA Health Check, устраняющий большинство причин простоя в нерабочем состоянии.
  • Интеграция с системой резервного копирования HPE Cloud Volumes Backup для простого и недорогого доступа к облачной защите данных, путем экономии на отдельном устройстве для бэкапа.

В новой линейке MSA представлено 3 модели: 1060, 2060 и 2062. В MSA 1060 устанавливается 2 контроллера на массив, два хоста на контроллер, с подключением 16 Gb FC или 1/10GbE iSCSI (10GBase-T) или 12 Gb SAS. Производительность заявлена на уровне 254K IOPS с пропускной способностью 6.6GB/s и до 668TB емкостями с форм-факторами дисков SFF или LFF.

MSA 2060 также имеет 2 контроллера на массив и 2 хоста на контроллер, те же варианты подключения как MSA 1060, но более высокую производительность на уровне 325K IOPS и 13.1GB/s при номинальной емкости до 192TB.

HPE MSA 2062 это готовая флэш-система на основе модели 2060 с 2 предустановленными SSD по 1.92 TB Read-Intensive и включенной продвинутой лицензией управления данными.

Цены на системы хранения данных HPE MSA Gen 6, по предварительным данным, будут начинаться от 500 т.р.

16.09.2020

Поделиться страницей:  

Возврат к списку

MDA SM Server
HPE
Dell
Lenovo
Cisco
NetApp
Huawei
Supermicro
IBM
Fujitsu
APC
Extreme Networks
Juniper
Oracle
VmWare
MDA SM Server
HPE
Dell
Lenovo
Cisco
NetApp
Huawei
Supermicro
IBM
Fujitsu
APC
Extreme Networks
Juniper
Oracle
VmWare