назад

Новые серверы уменьшенной глубины Supermicro Ultra-E

Новые серверы уменьшенной глубины Supermicro Ultra-E

Возрастающая в последнее время потребность в граничных вычислениях (edge computing), где вычислительные мощности располагаются локально, рядом с источником данных, требует применения более компактного вычислительного оборудования, чем стандартные модели. Производительность при этом должна быть достаточно высокой, на уровне полноразмерных конфигураций.

Новая линейка серверов Supermicro Ultra-E и одна из моделей - 2029U-MTNRV - разработаны специально под такие требования. Глубина этого сервера составляет всего 574 мм (22,6 дюйма). Он оснащен системной платой на 2 процессора Intel Xeon Scalable серии Cascade Lake. В зависимости от модели, может поддерживаться до 6 Тб оперативной памяти DDR4 3DS 2933 МГц, кроме того, можно использовать энергонезависимую память Intel Optane DCPMM. Отметим, что компактность не мешает этому серверу поддерживать до 8 карт расширения PCIe.

Подсистема хранения представлена 6 отсеками 2,5" с поддержкой Hot Plug ("горячей замены") для установки накопителей SATA или NVMe, диски с интерфейсом SATA можно использовать при использовании отдельно приобретаемого контроллера. 

Модель Ultra-E рассчитана на работу вне специально охлаждаемых серверных комнат, для чего он имеет 6 высокопроизводительных вентиляторных модулей. За питание отвечает блок класса Platinum на 1600 Вт. Вентиляторы и БП также поддерживают Hot Plug. 

Как и многие другие модели серверов Supermicro, SuperServer 2029U-MTNRV можно приобрести только под заказ в готовой конфигурации, в рамках которой для выбора доступны процессоры с TDP 70 до 205 Вт, то есть практически весь асcортимент Xeon Scalable. При необходимости подтверждается сертификация по NEBS Level 3. 

28.10.2020
Поделиться страницей: 

Возврат к списку

MDA SM Server
HPE
Dell
Lenovo
Cisco
NetApp
Huawei
Supermicro
IBM
Fujitsu
APC
Extreme Networks
Juniper
Oracle
VmWare
MDA SM Server
HPE
Dell
Lenovo
Cisco
NetApp
Huawei
Supermicro
IBM
Fujitsu
APC
Extreme Networks
Juniper
Oracle
VmWare