назад

HPE предложит высокопроизводительные решения по подписке

HPE предложит высокопроизводительные решения по подписке

Услуги высокопроизводительных вычислений от HPE можно будет развернуть или локально на собственных мощностях заказчика, так и с помощью коллокации в центре обработки данных партнёра вендора

Преимуществом предложенной модели относительно обычной является более простое и менее затратное внедрение, так как пакетом используемых услуг можно полностью управлять после предварительной настройки. По заявлениям HPE, новые решения на платформе Greenlake позволяют ускорить запуск высокопроизводительных решений почти в 4 раза и сэкономить на капитальных расходах до 40%.

После предварительного конфигурирования системы под планируемые нагрузки заказывается подобранный пакет сервисов, который становится доступен через 2 недели. С точки зрения аппаратных ресурсов, основой для предлагаемых решений являются серверы HPE Apollo, различные СХД и сетевое оборудование HPE, специально разработанные для тяжелых нагрузок.

Среди программных решений, предлагаемых в таких пакетах услуг, можно назвать HPE GreenLake Central для управления и оптимизации, HPE Self-Service для самостоятельного управления HPC-кластерами, HPE Consolution Analytics для аналитики расходования ресурсов, а также сервисы для управления пользовательскими приложениями и нагрузками.

В настоящее время анонсированные для будущего запуска решения HPC-as-a-service на платформе Greenlake уже тестируются в рабочем режиме у некоторых клиентов в таких отраслях, как разработка ПО, финансы, фармацевтика и геологоразведка.

09.12.2020
Поделиться страницей: 

Возврат к списку

MDA SM Server
HPE
Dell
Lenovo
Cisco
NetApp
Huawei
Supermicro
IBM
Fujitsu
APC
Extreme Networks
Juniper
Oracle
VmWare
MDA SM Server
HPE
Dell
Lenovo
Cisco
NetApp
Huawei
Supermicro
IBM
Fujitsu
APC
Extreme Networks
Juniper
Oracle
VmWare