назад

Промсвязьбанк прогнозирует рост активности малого бизнеса в госзакупках в 2021 году

Промсвязьбанк прогнозирует рост активности малого бизнеса в госзакупках в 2021 году

В интервью Коммерсант-ФМ Кирилл Тихонов, вице-президент и директор по продуктам и технологиям среднего и малого бизнеса ПСБ, высказался так: "Со стороны государства сейчас идет поддержка этого направления, также запускаются новые гарантийные продукты и программы, направленные на удешевление кредитования. Поэтому в целом, я думаю, что это тоже будет одним из трендов, когда малые предприятия будут уходить в сторону госзакупок и предлагать свою экспертизу именно на этом рынке".

По его мнению, в следующем году многие компании могут пересмотреть свои бизнес-модели с целью снижения расходов и повышения эффективности за счет диверсификации. Кроме того, на российский рынок будет перенаправлен и реализован спрос, например, на туристические и сопутствующие услуги, с привычных в прошлом зарубежных направлений.

Кроме того, уже сейчас присутствует значительный спрос на высокотехнологичное онлайн-кредитование для малого бизнеса, в том числе для обеспечения исполнения контракта при участии в госзакупках. Для этого ПСБ предложил несколько решений, таких как кредиты до 10 млн. рублей на срок до 2 лет, в полностью электронном виде, без бумаг и необходимости предоставления документов, только с учетом кредитного рейтинга компании-участника госзакупок. 

С учетом высокой конкуренции на российском банковском рынке, редакция mdagrp.ru ожидает появления в скором времени большого количества аналогичных предложений от других кредитных организаций.

09.12.2020
Поделиться страницей: 

Возврат к списку

MDA SM Server
HPE
Dell
Lenovo
Cisco
NetApp
Huawei
Supermicro
IBM
Fujitsu
APC
Extreme Networks
Juniper
Oracle
VmWare
MDA SM Server
HPE
Dell
Lenovo
Cisco
NetApp
Huawei
Supermicro
IBM
Fujitsu
APC
Extreme Networks
Juniper
Oracle
VmWare